よくあるご質問 Q&A

Q1 投稿したMAPは公開されますか?

MAPのページを開いていただき、「ユーザー名」がタイトルになっているMAPは公開されません。


Q2 ユーザー名がタイトルのマップを公開することはできますか?

ユーザー名がタイトル(初期設定)のMAPを公開することはできません。

新しい公開用のMAPを作成していただく必要があります。


Q3 公開用のMAPを作成するにはどうしたらいいですか?

(iPhoneの場合)

MAP左上の「三」のボタンを押した後、MAPコレクションページの右上にある「+」ボタンを押します。

マップ作成ページに移動しますので、公開設定のマップを作成します。

(Androidの場合)

MAP画面の右上にあるボタンを押した後、「MAP新規作成」ボタンから公開設定のMAPを作成します。


Q4 公開範囲を特定の友人に限定することはできますか?

できます。限定公開専用のマップを作成する必要があります。手順は以下の通りです。

(1)公開したい友人にDigroundアプリをインストールしてもらいます。

(2)フレンド画面の「招待」ボタンを押します。

(3)QRコードでフレンド登録します。

(4)フレンド画面の「+」ボタンを押して、公開したい友人を選択します。

(5)選択がおわったら、グループ作成の「完了」ボタンを押します。

(6)フレンド画面のグループ欄から、限定公開マップを確認できます。

※ 限定公開マップの「設定」ボタンから、マップ名の変更をすることができます。

※ 限定公開マップでは、作成者以外にもグループの全員がマップ作成に加わることができます。